Интернет пришёл в село Уральское

31.05.2019

Село Уральское – самое южное в Чайковском городском округе. В этом живописном уголке Пермского края есть всё для продуктивной, счастливой жизни. В селе – школа, детский сад, клуб, отделения Почты России и Сбербанка, фермерское хозяйство и коммунальная компания.

Недоставало только быстрого надёжного доступа в Интернет. Дело в том, что Уральское находится в отдалении от магистральных каналов связи. Проводить туда связь ради 830 жителей большим операторам невыгодно. Поэтому до недавнего времени в селе не было даже сотовой связи стандарта 3G, которая появилась в городах Пермского края еще в 2010 году, не говоря уж о современном стандарте мобильной связи 4G/LTE.

Однако активные люди найдут способ улучшить свою жизнь. В октябре 2018 года на совещании по вопросам развития связи в районах с участием Министерства информационного развития и связи Пермского края пермская компания «Интернет Плюс» рассказала, как она приводит скоростной Интернет в отдаленные села и деревни.

Через неделю в компанию пришло письмо с перечнем заявок жителей, желающих подключиться к Интернету. В феврале этого года администрация Чайковского городского округа подключилась к содействию в проведении Интернета в село. Началась работа технических специалистов компании по поиску способа провести Интернет в Уральское. Техническое решение в итоге было найдено.

Уже 15 марта оператор связи подключил первых клиентов. Работы были продолжены, и сейчас большинство жителей села может подключиться и получить скоростной безлимитный доступ в Интернет.

Особую радость вызывает недавно выполненное подключение местной школы. Это здорово, что теперь ребята смогут получить больше знаний, воспользоваться десятками бесплатных онлайн-ресурсов для обучения, принять участие в интернет-олимпиадах наравне с другими российскими школьниками!

Вспоминается история, когда «Интернет Плюс» подключил к скоростному Интернету одну из школ в другой части края – Добрянском районе. Через пару недель, когда представители компании приехали в школу, их встретила на пороге растроганная завуч и рассказала такую историю. «Раньше наши ребятишки участвовали в олимпиадах по интернету, но, поскольку канал работал плохо, вопросы с картинками – карты, иллюстрации – не успевали даже загрузиться, как время на ответ выходило. Наши ребята умные, всё знают, но из-за плохой связи всё время занимали низкие места. С вашим интернетом всё «летает», и теперь наши школьники выступают наравне, а то и лучше городских, занимают призовые места, и заслуженно этим гордятся!»

Чтобы провести канал в Уральское, были задействованы почти все сотрудники компании «Интернет Плюс». Интернет провели в прямом смысле слова «всем миром», взаимодействуя со многими партнёрами: другими операторами связи, администрацией села и городского округа, предприятиями энергоснабжения, транспортными компаниями, и даже с газовиками и нефтяниками.

Заинтересованность и содействие проявили и начальник территориального отдела в селе Уральское Вячеслав Золотухин, депутат Чайковской городской Думы и заместитель начальника МКУ «Жилкомэнергосервис» Татьяна Демакова. Работа компании по проведению интернета в с.Уральское началась после знакомства с Татьяной Александровной. Она пригласила представителей на территорию тогда еще Чайковского муниципального района. После проведения переговоров в феврале 2019 года началась работа по сбору заявок, а в марте 2019 года уже были подключены некоторые жители села. В настоящее время высокоскоростной интернет зашел в 70 домовладений Уральского!

Как говорит директор оператора связи Михаил Носков, «Самое главное – это заинтересованность власти и местных жителей. Там, где люди активные, всегда найдётся способ построить сеть связи».

В 2018 году «Интернет Плюс» провел беспроводной Интернет в 41 малый населённый пункт, где до этого не было качественного доступа в сеть. Главы поселений, сами жители формировали заявки и помогали разместить оборудование связи в этих деревнях и поселках. Кроме самого Интернета, это даёт и телефонию – звонки с мобильного телефона на любой номер страны даже без покрытия сотовой связи. При этом используется смартфон, и всё что необходимо – наличие SIM-карты. Сами же звонки «проходят» через Интернет, с помощью специального приложения от оператора сотовой связи.

Способ организации Интернета в сёла по широкополосному радиоканалу – наиболее экономичный и быстрый. Радиодоступ в 25 раз дешевле построить, чем оптику или сотовую связь 4G. Это позволяет в разы быстрее организовать канал связи в удаленные населенные пункты. Пока одни ждут, как манны небесной, прихода сотовой связи, более активные уже пользуются и связью, и интернетом.

Важно отметить, что сеть в село Уральское была построена оператором «Интернет Плюс» за свой счёт, без привлечения бюджетных средств.

На территории Чайковского городского округа есть еще очень много сел и деревень, где нет интернета, но его там очень ждут. ООО «Интернет плюс» готово подключать жителей всех населенных пунктов, но для этого необходимо собрать минимум 20 заявок от жителей. По вопросу оформления заявок можно обратиться в администрацию города Чайковского. Контактный телефон 4-44-23, Демакова Татьяна Александровна.

Детальная картинка: 
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai:80/~PfhHd

 
Эл правительство-ГУ.jpg 

Муниципальные услугиЧМР.jpg

Огни Камы.jpg

Национальные проекты

1150x350-100.jpg  



e0069286a2adf7b6c62fcf4c7d07ec6a.jpg

Баннер на сайт адм.png

баннер дети.jpg

ВФСК ГТО.jpg

Интернет-приемная.jpg

юрпомощь.jpg

873d536679c7dd70570264f8804d062a_xl.jpg  
V5JClnlL-iQ.jpg

Снимок.JPG
                          
Ban_mini_102x23_2.png 

plan.jpg


kJSiIG1nzj5rf76.jpg
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Карта города
Поиск организаций на карте
  • bezopastnost.png
  • 001 (2).jpg

  • 1123.jpg
  • 18a83468
  • bd10e0bc
  • ea38b5f1
  • 6cb07bd4
  • f76a5e43
  • 8.jpg
  • 372cc4f4
  • da7a2aa9
  • logo_mydoc.gif
  • roi270x70.jpg
  • bankdanneh112013_201310251647.jpg
  • ЦЭ телевидение.jpg
  • Роскомнадзор.jpg
  • Универсальный сервис.jpg 
  • f7ea84c780dbe9e8dceb0a62f98d473c.png
  • denver-heating-cooling-hero-images-02-1.jpg
  • pkovoi.png
  • баннер ОКС.JPG
  • баннер автовозал.jpg
  • баннер водоканал.jpg
  • баннер.jpg
  • баннер Лед надеждды.jpg