Инвестору

Уважаемые инвесторы и предприниматели!

Представляю Вашему вниманию Чайковский городской округ. Административным центром является г. Чай­ковский, который с 3-х сторон окружен водой. Основная река – Кама (до города Чайковский – Воткинское водохра­нилище). 

Чайковский округ является крупным промышленным и культурным центром Пермского края. 

Чайковский округ занимает выгодное географическое положение в системе транспортных связей России. По тер­ритории округа проходит федеральная автомагистраль Москва – Казань – Екатеринбург, дающая возможность со­единить центральные районы России с восточными. Развита система межрегиональных связей со Свердловской, Кировской областями, Удмуртией, Башкирией, республикой Татарстан. Это является приоритетом для превращения Чайковского в одну из точек роста Пермского края. 

На территории округа представлены практически все отраслевые комплексы, а именно: легкая промышленность, нефтехимическая и пищевая промышленность, электро- и теплоэнергетика, машиностроение и металло­обработка, лесопереработка и производство строительных материалов. 

Среди них, производственные подразделения крупных российских корпораций группы компаний "ЭКТОС" (ОАО «Уралоргсин­тез»), ОАО «Газмаш» (Чайковский филиал завода газовой аппаратуры), ПАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС»). Группа Компаний «Чайковский текстиль» является одним из лидеров легкой промышленности в России и самым крупным предприятием в своей отрасли на Урале. 

Продукция местных предприятий славиться по всей России, в странах ближнего и дальнего зарубежья. 

Наличие свободных производственных площадок и земельных участков, квалифицированные трудовые ресурсы, высокий трудовой потенциал – важные факторы развития экономики. 

Чайковский округ – потенциально энергоизбыточная территория. Конкурентное преимущество округа – мощности топливно-энергетического комплекса (мощности ООО «Воткинская ГЭС» – 1020 МВт, ООО «ТГК № 9 Чайковская ТЭЦ» – 170 МВт, 466 ГКал) позволят удовлетворить растущие потребности промышленности и населения в обес­печении энерго и теплоресурсах. 

Вместе с динамичным развитием промышленности высокими темпами развивается строительство. 

Чайковский округ обладает благоприятными климатическими условиями и живописной природой для организации туризма. Оборудованные площадки для отдыха (сеть баз отдыха и санаториев-профилакториев), памятники истории и культуры, горнолыжный комплекс – важные объекты туризма. В последние годы порт Чайковский стал единственной в нашем крае (кроме Перми), стоянкой для теплоходов, осуществляющих речные круизы по рекам России. 

Чайковский округ является перспективной и открытой для сотрудничества территорией и имеет неоспоримые преимущества для эффективного ведения бизнеса. Чайковский – это территория растущей экономики. 

Глава городского округа - глава администрации 
Чайковского городского округа
Юрий Геннадьевич Востриков

Свободные площади




Карта города
Поиск организаций на карте