Дезинфекция на контроле

18.05.2020
Силами управляющих компаний и ТСЖ в многоквартирных домах Чайковского производится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Обрабатываются подъезды, территории общего пользования, крышки мусоросборников, кнопки лифтов и домофонов, дверные ручки.

Как отметил глава Чайковского округа Юрий Востриков, важно проводить качественную обработку общественных мест в городе ради безопасности жителей.

Также с применением дезинфицирующих средств производится уборка автобусов. На каждой конечной остановке обрабатываются поручни, ручки, горизонтальные поверхности. Ежедневно на центральных улицах проводится обработка проезжей части с применением дезинфицирующих средств, организована дезинфекция остановочных комплексов.

Важность дезинфекции общественных мест отметили и в краевой столице. Глава Пермского края Дмитрий Махонин поручил главам территорий взять на личный контроль жалобы жителей на дезинфекцию подъездов. Поручение прозвучало в ходе совещания по вопросам ЖКХ.

«Главы территорий должны взять на личный контроль жалобы жителей на дезинфекцию подъездов в своих муниципальных образованиях. Это особенно важно в период, когда снижены ограничительные меры самоизоляции», – пояснил Дмитрий Махонин.

Управляющие компании и ТСЖ должны проводить дезинфекцию в местах общего пользования: подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых кабинах, на лестничных маршах и площадках. При этом особое внимание следует уделять дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов, дверцам почтовых ящиков и домофонам. Обработка проводится силами УК и ТСЖ не реже 1-3 раз в неделю.
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~7etzl


Карта города
Поиск организаций на карте