Бессмертный полк

08.05.2020

9 мая, в  наш славный День Победы  колонны людей проходят по центральным улицам с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, сливаясь в единую Народную Память о поколении Великой Отечественной войны. Всероссийская акция «Бессмертный полк» с 2012 года стала традиционным массовым шествием, международным общественно гражданско-патриотическим движением.

С ранней весны 2020 года мир столкнулся с пандемией коронавирусной инфекции; на начало мая, угроза сохраняется во многих странах. В такой ситуации правительством Российской Федерации было решено внести радикальные изменения в порядок празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Марши «Бессмертного полка» в России в этот год отменены. Вместо этого намечено проведение онлайн-акции.

Чайковский центр развития культуры активно подключился к Всероссийской онлайн акции «Бессмертный полк», предоставив возможность жителям нашей территории также стать ее участниками. Для этого в группе Вконтакте была размещена подробная информация о том, как загрузить фотографию родственника-ветерана и сведения о нём в альбом, опубликовав в социальных сетях, с хештегом  #Бессмертныйполкдома #мойполкдома

#бессмертныйполк2020. Пост из социальных сетей Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома. Фотоматериалы из которого будут смонтированы и выпущены в эфир 9 Мая как бы бесконечный диафильм из череды портретов и историй героев войны. Необходимо отметить, что уже к 4 мая поступило свыше 600 тысяч заявок на участие в онлайн акции!

Для жителей Чайковской территории был создан отдельный альбом «Бессмертный полк – 2020», в котором можно разместить информацию и фотографию своего героического родственника, в группе Чайковского центра развития культуры Вконтакте.

Ссылка на альбом: https://vk.com/album-153706104_270066435.

Информация в альбоме ежедневно пополняется.

Другим вариантом участия в акции «Бессмертный полк – 2020» являются видео-рассказы, записанные и отправленные на эл.почту rztnk2@vandex.ru. Подробная информация о требованиях к видео размещена в группе Вконтакте Чайковского центра развития культуры. Собранные видео будут показаны 9 мая на экране Дворца культуры ул.К.Маркса и в эфире телевизионной компании «Чайковский ТВ» (Гарант).

Организаторы Всероссийской акции предлагают заменить аватарку на своей социальной странице на фото фронтовика или труженика тыла. Кроме того, 9 мая в 19:00 (московского времени) будет объявлена минута молчания; в это время можно с портретом выйти к открытому окну или на балкон, присоединившись к всенародному хору, исполнить песню «День Победы».

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~pcacg


Карта города
Поиск организаций на карте