Зимние забавы – соблюдаем безопасность!

12.01.2021
Многие жители Чайковского в праздничные дни выбирали активный отдых на свежем воздухе: прогулки по лесу, катание на лыжах и коньках и, конечно же, катание с горок.

Но в некоторых случаях зимние забавы закончились ушибами и переломами. Количество травм в результате катания с горок в нашем городе увеличилось, есть пострадавшие среди взрослых и детей, с переломами рук, ног и даже позвоночника. Основные травмы получены при катании с горок на тюбингах.

Тюбинг способен развить большую скорость и в этот момент становится практически неуправляемым. Именно поэтому он признан одним из самых травмоопасных зимних развлечений. Чтобы подобное времяпровождение приносило только положительные эмоции, необходимо соблюдать ряд правил.

- снежный склон должен быть некрутым, без резких поворотов
- на трассе должны отсутствовать деревья, кусты, столбы, выступающие камни, ямы, бугры, всё, что может повредить корпус тюбинга
- если трасса специально оборудована, то на ней должны быть бортики, чтобы тюбинги не вылетали за пределы зоны катания
- у тюбов нет системы управления и торможения, следовательно, выбирать трассу нужно, отталкиваясь и от этой особенности тоже. Трасса должна иметь возможность длительного торможения в конце спуска
- также стоит соблюдать очерёдность и дистанцию, если на трассе не один человек, а несколько
- нельзя производить спуск с трамплинов, обледенелых или бесснежных участков склона
- запрещено кататься стоя, лёжа, стараться выпрыгнуть из тюба во время движения и разбегаться перед спуском
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~Mwntx


Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».














Карта города
Поиск организаций на карте