Казахстан – 17ая страна участница

04.03.2020

Количество стран-участниц финальных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин, которые пройдут в Свердловской области и Пермском крае увеличилось. 

Очередная заявка поступила от республики Казахстан. Ранее заявки поступили от сборных Австрии, Германии, Чехии, Венгрии, Франции, Японии, Китая, Румынии, Финляндии, Польши, Южной Кореи, Франции, Словении, Норвегии, США и России.  

Всего в нашу страну прибудет порядка 50 сильнейших летающих лыжниц, среди которых Олимпийские чемпионки и чемпионки мира.  

Русский тур «Синяя птица» пройдёт в нашей стране во второй раз. В финале турнира будут вручены главные награды Кубка мира -  Большой хрустальный глобус и Кубок наций. Третья награда - трофей русского тура «Синяя птица», созданный уральскими мастерами на основе образов древней культуры - пермского звериного стиля.  

Соревнования пройдут 14-15 марта в Нижнем Тагиле, затем участницы переедут в Пермь, где их ждёт гала-вечер в Пермском театре оперы и балета, а 21-22 марта турнир завершится в Чайковском. 

Одновременно с финальными этапами женского кубка мира Чайковский  в пятый раз примет финал Континентального кубка у летающих лыжников.  Участие в нем подтвердили сборные Турции, Польши, Казахстана, Германии, Австрии, Словении, Румынии и России.  

Подробности и билеты на соревнования www.skijumping.ru 

Короткая ссылка на новость: https://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~89FWm


Карта города
Поиск организаций на карте