16+
НАЦПРОЕКТ: СОЗДАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ РЫБОВОДСТВА
11.12.2023

НАЦПРОЕКТ: СОЗДАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В СФЕРЕ РЫБОВОДСТВА



Вступило в силу постановление Правительства Пермского края, регламентирующее государственную поддержку фермеров и развитие сельской кооперации: https://agro.permkrai.ru/dokumenty/314381/. Ключевые изменения касаются создания дополнительных условий для развития рыбоводства и производства товарной рыбы в Прикамье.

Агропромышленный комплекс остается значимой и перспективной отраслью для экономики Прикамья, неоднократно подчеркивал глава региона Дмитрий Махонин. Поэтому региональные власти продолжают ее поддержку, например, в текущем году на эти цели было направлено порядка 3,5 млрд руб.

Так, в рамках постановления Правительства при проведении конкурсного отбора на получение гранта «Агростартап» конкурсная комиссия будет начислять дополнительные баллы бизнес-проекту, направленному на разведение товарной рыбы. Как написано в пояснительной записке к документу, это создаст дополнительные условия стимулирующие развитие аквакультуры в Прикамье.

Таким образом, с 2024 года добавляется еще одно приоритетное направление при оценке заявок на грант. На данный момент, в соответствии с потребность развития сельского хозяйства в регионе, определены приоритеты деятельности фермеров в Пермском крае, в которые входят картофелеводство, производство овощей открытого грунта, разведение КРС молочного и мясного направлений.


«Агростартап» предполагает выплату грантов максимальным размером в 3 млн рублей на развитие своего хозяйства и до 4 млн рублей – для хозяйств, планирующих внести средства в неделимый фонд кооператива. Гранты предоставляются за счет средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования, благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство».

Как рассказал министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков, сегодня «Агростартап» остается важным направлением поддержки фермеров Прикамья, которое позволяет начинающим предпринимателям создавать свой бизнес, обеспечивая занятость на селе. Внесение поправок позволяет нам стимулировать появление малого бизнеса в сфере аквакультуры.

Объявление о проведении конкурсного отбора на грант для начинающих фермеров запланировано на  январь 2024 года.Заявки будут приниматься в режиме «одного окна» в краевом Центре развития агробизнеса, что делает процедуру приема документов более комфортной.


https://agro.permkrai.ru/novosti/?id=315072