16+
«За смелость во имя спасения»
05.06.2017

«За смелость во имя спасения»

Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции награждены медалями за спасение людей на пожаре.

В ОМВД России по Чайковскому району вручили медали «За смелость во имя спасения» сотрудникам патрульно-постовой службы Ивану Аристову и Александру Бабушкину. В январе текущего года полицейские вынесли из горящего здания пожилую женщину и провели эвакуацию людей.

Пожар в общежитии по ул. Ленина в г. Чайковский начался глубокой ночью. Сообщение о происшествии первыми получили сотрудники полиции, поэтому в считанные минуты к месту прибыли два наряда патрульно-постовой службы.

Очаг возгорания находился на первом этаже, подъезд был затянут едким дымом. Оценив обстановку, сотрудники начали эвакуацию людей, не успевших покинуть своё жильё, через запасный выход. Они стучали в двери, будили граждан, а затем выводили их на улицу. Одна из жительниц сообщила стражам порядка, что в комнате на пятом этаже находится её бабушка, которая не может самостоятельно передвигаться. Старший сержант полиции Иван Аристов и стажёр Александр Бабушкин незамедлительно поднялись в указанную комнату. На кровати они обнаружили женщину, завернули её в одеяло и на руках вынесли в безопасное место.

Всего полицейские эвакуировали 125 человек, в том числе около тридцати детей. Никто из них не пострадал.

Информация предоставлена врио специалиста направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Чайковскому району Юлией Чулкиной