16+
Жительница Чайковского заплатит крупный штраф за управление автомобилем в нетрезвом виде
30.11.2023

Жительница Чайковского заплатит крупный штраф за управление автомобилем в нетрезвом виде

В Чайковском суд вынес приговор в отношении 36-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию».

В сентябре текущего года ранним утром сотрудниками ДПС отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Чайковскому городскому округу на одной из городских автодорог был остановлен автомобиль «КИА», под управлением женщины-водителя. По внешним признакам полицейские определили, что водитель находится в состоянии опьянения. Женщину отстранили от управления транспортным средством. В ходе освидетельствования установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом ей воздухе в размере 0,72 мг/л,  то есть установлено состояние алкогольного опьянения.

Дальнейшая проверка показала, что в 2021 году гражданка привлекалась к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда судом ей был назначен административный штраф с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако женщина для себя должных выводов не сделала и села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

 

 

Информация предоставлена

специалистом направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу

Светланой Рыжовой