16+
Состоялся первый конкурс чтецов среди ветеранских организаций "Мы никак не можем про это забыть…"
13.03.2018

Состоялся первый конкурс чтецов среди ветеранских организаций "Мы никак не можем про это забыть…"

3 марта 2018 года в актовом зале Управления общего и профессионального образования прошел первый конкурс чтецов среди ветеранских организаций.

Организатором конкурса выступил президиум совета ветеранов, и мы очень переживали, что ветераны не найдут времени поучаствовать, ссылаясь на нездоровье и нехватку времени.

Опасения были напрасными, ветераны еще раз доказали, что им некогда скучать и стареть. Желающих принять участие оказалось 40 человек, могло быть еще больше, но организаторы приняли решение ограничиться этим количеством.

Председатель жюри, Клянчина Эльвира Николаевна, подобрала компетентное жюри, состоявшее из профессионалов: Васильев И.М., поэт, композитор, исполнитель, Ляйс А.В., актер Чайковского театра драмы и комедии, Соколова Л.М., преподаватель русского языка и литературы, председатель Чаковского общества пушкинистов. Было и детское жюри, которое определило судьбу приза зрительских симпатий.

Конкурс проводился по трем номинациям: стихотворения на патриотическую тему, произведения в прозе, авторские произведения.

Чтецы, волнуясь, выходили на сцену, заставляя всех зрителей и соперников сопереживать проводить содержание произведений через свое сердце, вводя многих в слезы.

Необходимо отметить, что почти все чтецы родились после войны, но военная тема у большинства звучала, как воспоминание о пережитом, как дань беспримерному подвигу отцов и матерей в те тяжкие годы, как приговор фашистскому беспределу.

Ветераны были одеты в нарядные платья и костюмы, многие приготовили и мультимедийное и музыкальное сопровождение своему выступлению, что только подтверждает очень серьезный подход к конкурсу.

Выступления закончились, жюри объявили результаты соревнования.

Среди чтецов стихов на патриотическую тему победителем стала Цаплина Валентина Леонидовна, среди чтецов прозаического текста стала Суханова Нина Андреевна, среди чтецов авторских произведений стала Попова Валентина Филимоновна.

Побежденных не было, так все участники конкурса получили дипломы и сертификаты участия с памятными призами в виде ежедневников и ручек, чтобы было ветеранам записывать рецепты, номера телефонов, и, конечно, свои любимые стихи.

Конкурс окончен, первый раз, поэтому, не обошлось и без каких- то накладок, но равнодушных не было, все получили огромное истинное удовлетворение. Праздник состоялся благодаря помощи Сафоновой Н.Г., Богдановой Н.А., Остренко Е.М., Жаровой Т.Ю., Дерюшеву А.С., и всем председателям первичных ветеранских организаций, которые с огромной ответственностью и заботой отнеслись к подготовке и проведению мероприятия.

Огромное всем спасибо, новых творческих побед и успехов!

Председатель совета ветеранов Г.А.Слепнева