Нерестовый запрет 2021

30.04.2021

Нерестовый период – важный момент в ежегодном цикле обновления водной биосферы. Его нарушение вредит нормальному развитию популяции водных биологических ресурсов. За незаконную добычу рыбы в нерестовый период виновные могут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности. При этом у них могут быть изъяты орудия лова и транспортные средства.

Запрет на рыбалку в Пермском крае в 2021 году действует:

С 15 апреля по 15 июня – в нижнем бьефе Воткинской ГЭС реки Кама, до устья реки Сива и на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения в пределах административных границ Пермского края всеми орудиями лова.

В этот период рыбалка разрешена только с берега на удочку, имеющую не более двух крючков.

Некоторые ограничения на ловлю рыбы существуют и вне периода нерестового запрета. Так, круглогодично запрещена рыбалка на протяжении двух километров ниже Воткинской ГЭС.

Установлены ограничения и по минимальному размеру вылавливаемой рыбы. Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Нельзя вылавливать особи рыб, не превысившие определённого размера: жереха, судака – 40 сантиметров, леща – 25, щуки – 32, сома – 90, язя – 25 сантиметров. Выловленная рыба, имеющая размер меньше указанного, подлежит немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~tkCRS
















Карта города
Поиск организаций на карте