16+
Медики отмечают сезонный рост заболеваемости ОРВИ
18.09.2023

Медики отмечают сезонный рост заболеваемости ОРВИ

Отмечается определённый рост заболеваемости ОРВИ, связанный в том числе с возвращением из отпусков, началом занятий в школах.

В Чайковской ЦГБ организована подготовка к сезонному росту заболеваемости респираторными инфекциями, который обычно наблюдается осенью. Введен масочный режим для медицинского и не медицинского персонала, а также пациентов с симптомами острых респираторных заболеваний. Это обычная противоэпидемическая мера, направленная на защиту здоровья медработников и пациентов.


Также с 5 сентября 2023 года начала работу прививочная кампания против гриппа — рекомендуем пройти вакцинацию. В ГБУЗ ПК "Чайковская ЦГБ" поступила первая партия вакцины для профилактики гриппа: «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и «Ультрикс Квадри» — для вакцинации детей и беременных. Вакцинация проводится после осмотра терапевта с целью выявления показаний и противопоказаний к вакцинации, определения состояния здоровья. В Чайковском городском округе поставить прививку можно в поликлиниках по месту жительства. Обращаться в регистратуру поликлиники. 

·      Поликлиника № 1 (ул. Ленина, 34/1) т. (34241)3-37-30

·      Поликлиника № 3 (ул. Декабристов, 28) т.(34241)2-91-13

·      Поликлиника № 4(ул. Проспект Победы, 22) т.(34241)2-53-24

·      Поликлиника № 5 (ул. Вокзальная, 1/2) т.(34241)3-60-52

·      Поликлиника с. Фоки (с. Фоки, ул. Кирова, 124) т.(34241)5-22-40

При себе иметь паспорт, полис, сертификат профилактических прививок.

В связи с формированием высокого уровня коллективного иммунитета против новой коронавирусной инфекции COVID-19 и стабилизацией эпидемической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 - вакцинация на данный момент приостановлена.

Напоминаем, что в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок предусмотрена плановая иммунизация против 12-ти инфекционных заболеваний (туберкулез, вирусный гепатит «В», коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит, грипп, пневмококковая и гемофильная инфекции). По эпидпоказаниям взрослым против пневмококковой инфекции, бешенства, менингококковой инфекции. 

Вакцинация является эффективным способом защиты от заболевания и снижения риска тяжелого течения болезни.

Вакцинация и масочный режим — это забота о себе и о других.