24 МАРТА НА ПЛОЩАДИ К. МАРКСА РАБОТАЕТ ПЕРЕДВИЖНОЙ ФЛЮОРОГРАФ

24.03.2021
24 марта в Всемирный день борьбы с туберкулезом приглашаем жителей города пройти флюорографию легких.

С 10:00 до 16:00 на площади Карла Маркса будет работать передвижной флюорограф.

Пожалуйста, помните о мерах безопасности, необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим!

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ПРОХОДИТЬ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ? 

Раз в год участковый врач направляет каждого своего пациента на флюорографическое обследование. И поверьте, делается это не для «галочки». Почему же необходимо регулярно проходить флюорографическое обследование?

Многие тяжелые, смертельно опасные болезни, в том числе рак легких и туберкулез, длительное время могут протекать скрытно, без видимых изменений самочувствия больного. Часто кашель, одышка, повышение температуры, снижение веса, общая слабость проявляются в запущенной, а порой неизлечимой стадии заболевания. И только регулярные прохождения флюорографического обследования позволяют выявить болезнь своевременно, на ранних стадиях. Это позволит полностью излечить заболевание, вернуть здоровье, а с ним и привычные режим и стиль жизни.

Необходимо знать, что ранние формы туберкулеза легких не заразны для окружающих, а запущенные, хронические процессы, как правило, сопровождаются массивным выделением микробов туберкулеза. Именно эти больные заражают окружающих, особенно тех людей, которые находятся в непосредственном контакте с больными (родственники, соседи, коллеги по работе).

Помимо наблюдаемых врачами пациентов, среди нас присутствует много больных туберкулезом, которые о своем заболевании не знают вовсе. Каждый больной с открытой формой туберкулеза может заразить в течение года 10-15 человек. Туберкулез тем и коварен, что может длительное время развиваться и не беспокоить человека. Больной может хорошо себя чувствовать, а его легкие будут неуклонно разрушаться. В начальной стадии заболевания симптомов нет – вот почему необходимо ежегодно проходить флюорографию. Ну а если появились такие симптомы как повышенная утомляемость, ночная потливость, потеря в весе, кашель в течение 2-х недель и больше, необходимо срочно обратиться к врачу и пройти обследование.

К сожалению, заразиться туберкулезом можно везде – в общественном транспорте, в магазине, в любом месте скопления людей. Защитой от этой инфекции служит только крепкий иммунитет.


 



Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~qaft8















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте