В Чайковском осужден водитель маршрутного автобуса, по вине которого погиб велосипедист

27.01.2016

Чайковским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Чайковского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, иным транспортным средством Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Данный гражданин, являясь водителем маршрутного автобуса, 08 августа 2015 года, проезжая по шоссе Космонавтов, допустил нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации и в ходе обгона совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста, который вследствие полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений скончался.

В соответствии с приговором суда от 15января 2016 года виновному за совершение указанного преступления назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 2 года.

С индивидуального предпринимателя – собственника автобуса, предоставляющего услуги общественного транспорта на территории г. Чайковского, в пользу близких родственников погибших в счёт компенсации морального вреда взыскано 800 000 рублей и более 35 000 рублей в счет возмещения причиненного имущественного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано в следственном отделе отдела МВД России по Чайковскому району, - сообщает Чайковская городская прокуратура.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~sN6dm


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!












Карта города
Поиск организаций на карте