За прошедшую неделю на территории Чайковского округа допущено 3 пожара

10.11.2021

6 ноября произошло возгорание в квартире в п. Марковский. В результате пожара повреждена кровать, пластиковые части отделки балкона, закопчены стены и потолок, сгорел матрац. Общая площадь пожара составила 4 кв.м. Погибших и пострадавших людей нет. Конкретная причина пожара устанавливается. 

В этот же день днем сгорел мусор на ул. Промышленной на открытой территории на площади 10 кв.м. 

7 ноября поступило сообщение о возгорании кровли дома в с. Уральское, ул. Центральная. В результате пожара сгорел дом, дощаная веранда, кровля бани. Повреждены стены бани. Общая площадь пожара составила 86 кв.м. Погибших и пострадавших людей нет. Конкретная причина пожара устанавливается. 

11 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Чайковскому городскому округу напоминает о безопасности при эксплуатации печи в бане. 

Из-за неисправности печного отопления может сгореть не только баня, но и другие строения и имущество. Чтобы этого не случилось, необходимо обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани.                

Печь должна располагаться на огнестойком бетонном фундаменте на безопасном расстоянии от стен. Перед печью необходимо установить предтопочный лист (размером 50Х70) из нержавеющей стали, чтобы искры или горящие угли не попали на деревянный пол. Стоит помнить, что дымоход печи – место, где скапливается большое количество сажи, которая может легко загореться. При этом пламя может повредить кровлю или перекинуться на крышу. Чтобы этого избежать – следите за чистотой дымохода и не допускайте его засорения.

Высокая температура и влажность, особенно в парной — экстремальные условия для электрооборудования и проводки, поэтому в  бане необходимо использовать только специальные термостойкие светильники, провода и комплектующие. Розетки в парной и моечной категорически не рекомендуются, их лучше вынести в предбанник и комнату отдыха.

Ни при каких обстоятельствах не оставляйте затопленную баню без присмотра!

Помните: при соблюдении правил пожарной безопасности трагедии можно избежать.

Телефон экстренного реагирования противопожарной службы — 101, 112 (звонок бесплатный, номер 112 можно набрать вне зоны покрытия сети мобильного оператора).

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~aodwZ


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!












Карта города
Поиск организаций на карте