16+
С 20 по 26 февраля на территории Чайковского округа произошло 3 пожара
27.02.2023

С 20 по 26 февраля на территории Чайковского округа произошло 3 пожара

Так, 22 февраля поступило сообщение о возгорании дома в с. Ольховка. В результате пожара повреждена отделка стен внутри котельной.

24 февраля поступило сообщение о возгорании дома. В результате пожара повреждена отделка стен парной, мансарда.

26 февраля поступило сообщение о возгорании дома в д. Маракуши. В результате пожара сгорела кровля дома и имущество в доме, повреждены стены изнутри и снаружи дома, пол. Площадь пожара составила 48 кв.м.

Погибших и травмированных людей нет. Конкретные причины пожаров устанавливаются.

МЧС настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, не эксплуатировать печи при наличии прогаров и повреждений, не использовать нестандартные самодельные электронагревательные приборы и удлинители для их питания, не оставлять без присмотра печи и включенные обогреватели, и тем более не доверять детям следить за ними.


Ни в коем случае нельзя размещать обогреватели рядом с горючими материалами, не допускается использовать их для сушки вещей.

При срабатывании автоматического выключателя, обесточивающего вашу электросеть, не следует его включать заново, необходимо найти причину.

Особое внимание хотелось бы обратить на эксплуатацию газовых баллонов - их нельзя хранить дома и на балконах.
Помните, что если полностью заправленный баллон с мороза перенести в тепло, газ расширится и неисправный сосуд может взорваться.

Только соблюдение правил пожарной безопасности, бдительность и осторожность сохранит ваше жилье от пожаров и самое главное жизни ваших родных и близких.


Если вы стали свидетелем пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «01», «101», «112» и четко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию.