16+
С 14 – 20 ноября на территории Чайковского округа произошло 3 пожара
22.11.2022

С 14 – 20 ноября на территории Чайковского округа произошло 3 пожара

Так, 7 ноября поступило сообщение о возгорании в здании цеха бывшего завода точного машиностроения. В результате пожара сгорели отходы обработки древесины, закопчены стены, повреждены (обгорели) кровля, стены. Площадь пожара составила 200 кв.м.

19 ноября поступило сообщение о задымлении в гараже. В результате пожара сгорел автомобиль и имущество в гараже, повреждены стены и потолочное перекрытие.

Также 19 ноября горела баня. В результате пожара повреждены кровля, стены внутри и снаружи. Площадь пожара составила 15 кв.м.

Погибших и травмированных людей нет. Конкретные причины пожаров устанавливаются.

Существуют причины возгорания, которые актуальны в течение любого времени года. Например, нарушение правил эксплуатации электропроводки – самая распространенная причина пожаров. Ветхая электрическая проводка, как правило, не рассчитана на эксплуатацию современных электроприборов, следовательно, необходимо регулярно следить за состоянием электрической сети. Не забывайте - первый враг для Вас не огонь, а дым, содержащий ядовитые продукты горения. 

Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону 01или 112, указав при этом точный адрес, фамилию, имя, отчество, что горит.


Берегите себя и своих близких!