Напоминаем жителям правила безопасности в период паводка

27.04.2022

Напоминаем жителям правила безопасности в период паводка

Жителям округа необходимо принимать меры по защите своего имущества от возможных затоплений.

Администрация Чайковского городского округа напоминает жителям о действиях при угрозе возникновения наводнения. Необходимо сообщить об этом близким, соседям, подготовить документы, ценные вещи медикаменты, запас продуктов, электрические фонари, необходимые вещи уложить в рюкзак или чемодан. Также нужно перенести материальные ценности в безопасное место (например, на чердак) или уложить их на шкафы, антресоли. Необходимо изучить вместе с членами семьи пути эвакуации, возможные границы затопления, а также уточнить место расположения сборного эвакуационного пункта, ознакомиться с местонахождением лодок, плотов на случай внезапного и бурно развивающегося наводнения.

Перед эвакуацией для сохранения своего дома следует отключить воду, газ и электричество, погасить огонь в печках, закрыть окна и двери.

Если наводнение застало врасплох, то необходимо принять меры, которые позволят спасателям своевременно обнаружить всех людей, нуждающихся в помощи – в светлое время суток вывесить на высоком месте яркую ткань, в тёмное – подавать световые сигналы, позвонить по телефону «112» и уточнить свое местонахождение.

Также напоминаем, что в целях защиты имущества (земельных участков, строений и т.д.) в зонах берегообрушений, затоплений, подтоплений собственники имущества самостоятельно, с учетом требований градостроительного законодательства и законодательства в области охраны окружающей среды, вправе на своих земельных участках организовать реализацию мер по предотвращению обрушения берегов, затопления, подтопления.

Для защиты от обрушения берегов возможно осуществление мероприятий некапитального характера: укрепление каменной наброской, уполаживание берегов, их биогенное закрепление, террасирование склонов, а также строительство берегоукрепительных сооружений, для защиты от затоплений – строительство защитных дамб, для защиты от подтоплений – устройство дренажей и водоотводящих канав.

Напомним, берегоукрепительные сооружения, защитные дамбы являются объектами капитального строительства. Объекты капитального строительства должны возводиться в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.




Короткая ссылка на новость: https://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~WeUBN

 

premium-icon-vk-2504953.png premium-icon-telegram-2504941.png 

Глава Чайковского городского округа 


Востриков
Юрий Геннадьевич

Отчет главы


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

















Центр Управления Регионом
Карта города
Поиск организаций на карте