Безопасность

RSS
Памятка водителям о замене сезонной резины
23.10.2020 10:32

ЕДДС Чайковского ГО напоминает:
Памятка для водителей о сезонной замене резины
Сезоны года сменяются с пугающей быстротой и приноровиться к бешеному темпу не удается ни водителям, ни коммунальным службам. Снегопады из года в год застают нас врасплох, многие не успевают вовремя «переобуть» своё авто, а снегоуборочная техника совершенно неожиданно оказывается неготовой справиться с сугробами на дорогах.
При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. Причинами дорожно-транспортных происшествий в межсезонье становятся выбор скорости, несоответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, что говорит о том, что не многие сумели перестроиться на более безопасный режим вождения. Избежать аварий водителям поможет и своевременная смена шин.
Когда же все-таки рекомендуется «переобувать» машину?
Менять стоит не в тот момент, когда уже начал идти снег, а при снижении температуры до +7 °С, именно при такой температуре, по исследованию ученых, начинает теряться сцепление с дорогой.
В случае, когда морозы уже наступили, а резина еще не поменяна – необходимо сбавить привычную вам скорость, тормозить заранее, а дистанцию держать побольше. Избегайте резких движений при разгоне, либо торможении, иначе высока вероятность уйти в занос.
Чтобы не попадать в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем (своим и окружающих), правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, распознавая потенциальную опасность заранее.

Соблюдайте режим социальной дистанции!
21.10.2020 15:16

Соблюдайте социальную дистанцию, надевайте маски и перчатки в
общественных местах! Телефон горячей линии 8(342) 2580787

Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
07.10.2020 11:52

Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.
Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Безопасность печного отопления. Памятка
03.10.2020 10:04

ЕДДС Чайковского ГО напоминает:
Многие частные дома отапливаются с помощью печки. Если вы живете в таком доме, помните, что по статистике каждый четвертый пожар происходит по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей, и в лучшем случае заканчивается для погорельцев потерей жилья и имущества.
За нарушение правил при устройстве и эксплуатации отопительных печей в ответе только их хозяева. Поэтому владельцам индивидуальных домов и членам их семей нужно хорошо знать и тщательно соблюдать правила пожарной безопасности.
Обращаем Ваше внимание на основные правила при устройстве и эксплуатации печного отопления:
•    печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. Разделка отопительной печи должна быть не менее 38 см с дополнительной изоляцией асбестом или 50 см. без изоляции;
•    у печи должны быть исправные дверцы, под дверцей прибитый к деревянному полу предтопочный лист размером 50х70 см;
•    необходимо регулярно производить очистку дымоходов от накопившейся в них сажи (не менее одного раз в три месяца);
•    зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
•    дрова должны быть подходящего размера и легко умещаться внутри печи, чтобы дверцы топки надежно закрывались.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
•    хранить щепу, опилки, стружку под печкой, также нельзя досушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки бельё;
•    применять горючие и легковоспламеняющиеся жидкости при растопке печи (бензин, керосин и т.п.);
•    топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
•    располагать вблизи от топящейся печи мебель, занавески и другие горючие предметы.
•    не оставляйте топящуюся печь без присмотра даже ненадолго. Ни в коем случае не оставляйте наедине с топящейся печью маленьких детей!
Соблюдение приведенных выше правил позволит избежать беды, сохранить жизнь и здоровье своим родным и близким, а также сохранить нажитые за годы материальные ценности.
Если все же случилось так, что пожара избежать не удалось, незамедлительно сообщайте о случившемся по единому телефону вызова экстренных служб «101» или «112». Звонки на эти номера осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов ("01", "112"). Каждый звонок принимается бесплатно.



Карта города
Поиск организаций на карте