Распространенные вопросы подростков о COVID-19

24.09.2021

❓Мне надоело так много времени сидеть дома на карантине. Что делать?

Проводить много времени дома непросто и может надоесть, но, возможно, вы займетесь тем, что вам нравится. Это может быть чтение книг, игры или прослушивание музыки. Старайтесь каждый день общаться с друзьями и семьей по телефону или интернету.

❓Если я заболею COVID-19, то вряд ли в тяжелой форме, тогда почему так важно следовать рекомендациям по предотвращению передачи инфекции, например, в отношении соблюдения физической дистанции с окружающими?

Несмотря на то что у подростков с COVID-19 обычно нет симптомов, и заболевание проходит в легкой форме, все равно в данной возрастной категории есть низкая вероятность переболеть COVID-19 в тяжелой форме.

Также важно не заразить окружающих, иначе на вас ляжет ответственность за то, что они заболеют или даже умрут. Поэтому, действительно, важно снизить вероятность заражения или распространения COVID-19, и как можно чаще мыть руки водой с мылом или протирать их спиртосодержащим антисептиком, соблюдать дистанцию минимум в 1 метр с окружающими, а также избегать мест массового скопления людей. У вас есть возможность сделать выбор и спасти жизни людей. Молодые люди могут сыграть важную роль в борьбе с COVID-19.

❓Некоторые мои друзья не выполняют правила физического дистанцирования. Что мне делать?

Объясните своим друзьям, почему важно защищать себя и других. Мыть руки, не касаться своего лица, при кашле и чихании всегда прикрывать рот сгибом локтя, рукавом или салфеткой, а также соблюдать правила физического дистанцирования и ограничения на передвижение в случае действия таких требований.

Возможно, вы захотите поделиться своими идеями по организации интересных виртуальных мероприятий, в которых могут принять участие ваши друзья, и сможете убедить их осуществить эти идеи совместно с вами или другими друзьями. Например, вы можете предложить им присоединиться к кампании YouthAgainstCOVID19, целью которой является помощь в информировании молодых людей во всем мире о COVID-19 и о том, что они могут сделать, чтобы обеспечить безопасность своих друзей, семей и сообществ. Таким образом, вы предлагаете им альтернативные варианты, а не просто просите их оставаться дома.

Но помните, что вы не контролируете действия других людей, поэтому не вступайте в спор или драку, чтобы попытаться изменить их точку зрения.
Источник: https://vk.com/whoinrussia

#ВОЗ #coronavirus #covid19 #подростки




















Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~fUDOa


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!












Карта города
Поиск организаций на карте