Среди территорий Прикамья больше всех награды увез Чайковский.

13.09.2021

Среди территорий Прикамья больше всех награды увез Чайковский.

 С 10 по 12 сентября в Перми на площадке Завода им. Шпагина состоялась Вторая всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда».

Участие в мероприятиях «Легенды» приняли ведущие шефы России и мира. Среди них – глава Национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев, шеф-повар президента Хорватии Эрик Главица, шеф-повар, входящий в топ-20 экспертов по русской кухне Александр Растунин, лучший пиццайоло России Аркадий Грицевский и большое количество лучших шефов России, обладателей престижных российских и мировых наград, авторов кулинарных книг, теле- и радиопередач.

В этом году часть мероприятий олимпиады были посвящены прикамской кухне. Кроме того, впервые жюри определило лучших по четырем новым направлениям: «День прикамской кухни», Чемпионат ассоциации пиццайоло, Всероссийский чемпионат «Официант года» и конкурс винных блогеров.

Олимпиаду сопровождала насыщенная деловая программа. Помимо кулинарных состязаний конкурсанты приняли участие в мастер-классах и дегустациях, посмотрели показательные выступления кулинаров.

Для студентов профильных техникумов был проведен ряд мастер-классов от приглашенных гостей и лучших шеф-поваров Прикамья.

На дискуссионных площадках профессионалы в кулинарии обсудили работу сферы гостеприимства.

За призы соревновались 300 участников со всей России, профессионалы из самых разных регионов: от Калининграда и Ростова-на-Дону до Иркутска и Абакана.

Более 70 участников сразились за звания лучших мастеров Прикамской кухни в 9 номинациях, включая кулинаров из Чайковского.

Среди территорий Прикамья больше всех награды увез Чайковский.

Отличились кулинары предприятия ООО «Газпром питание» филиал «Чайковское управление по организации общественного питания».

Повар предприятия Наталья Зинатулина приготовила лучшее вегетарианское блюдо – маффины из овощей на пряной тыкве со сливочно-грибным соусом. Она использовала традиционные и доступные прикамцам продукты, а особую нотку блюду добавили пряные травы – тимьян, куркума, кориандр.

Технолог предприятия Ирина Шулятьева получила высшие оценки жюри в номинации «Уральский пирог». Жюри по достоинству оценило три пирога: с камской рыбой, десертный (на черемуховой муке с яблоками и лесной брусникой) и авторский (на муке из тыквенных семечек с начинкой из куриной печени и тыквы).

Преподаватель ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления» Черников Павел был удостоен медалью и дипломом за 3 место в номинации «Этно-закуска». Покорила жюри уральская закуска «Пасикунчики» с клюквенным соусом, оформленные кольцами лука фри. Закуска была подана на спилах грушевого дерева, что придало особый аромат блюду.

Жюри по достоинству оценило и оригинальную идею в номинации «Черный ящик». Павел приготовил двойное суфле из пшенной каши и курицы с прослойкой из моркови, блюдо дополнял ягодный соус, грибная икра, оформленная чипсами из пшенного теста.

Хороший опыт получили студенты 3 курса чайковского техникума по профессии «Повар, кондитер», приняв участие в деловой программе. События олимпиады рассказали много нового о процессе приготовления блюд, в том числе и локальной пермской кухни. Ребята дегустировали уникальные блюда , встречались с ведущими профессионалами ресторанной сферы, увидели в действии инновационное поварское оборудование.

Отметим, все мероприятия программы были организованы со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Среди них – масочный режим, социальное дистанцирование, обработка рук посетителей антисептиками и дезинфекция контактных поверхностей.

Поздравляем чайковских победителей! Желаем вдохновения, новых побед и продолжения совершенствования своего мастерства.

EY_N49jYbVE.jpg IMG-20210913-WA0015.jpg


 

 

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~8PG0Q















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте