16+
Ралли «МЕДВЕЖИЙ КЛЮЧ-2017»
14.02.2017

Ралли «МЕДВЕЖИЙ КЛЮЧ-2017»

2 этап Открытого Чемпионата Пермского края по ралли 2017 года

11-12 февраля 2017 года на территории Очёрского района Пермского края состоялся 2 этап Открытого Чемпионата Пермского края по ралли – ралли Медвежий ключ -2017. Ралли проходило два дня, и такой формат нравится многим участникам, потому что ралли - это не только сама гонка, но и общение пилотов, механиков, судей, зрителей. Спасибо Юртину Михаилу Ивановичу, на протяжении многих лет он предоставляет организаторам и участникам парк сервиса, штаб, гостиницу, кафе на автостоянке Регион 59.

Надо отметить, что этапы Чемпионата Пермского края всегда проходят в дружеской домашней атмосфере, и поэтому на них собираются экипажи из дальних регионов. В этом году география участников была представлена Курганской, Челябинской, Свердловской областями, Республиками Башкортостан, Удмуртия, Санкт-Петербургом и, конечно, пермскими пилотами из городов Пермь, Чернушка, Чайковский. Уровень подготовки пилотов также отличался – участвующие в ралли впервые Чайковские пилоты Железковы Андрей и Сергей, ижевские пилоты Пушкарев Максим и Гуськов Илья, для которых это ралли - проба своих сил, ехали в одном канале с обладателем Кубка России 2016 года Александром Рогозиным, хотя недолго: Mitsubishi Lancer Александра на СУ-1 затянул манящий вязкий бруствер, и он был вынужден оформить сход. Для пилотов, участвующих в этапах Кубка России, этапы Пермского Чемпионата служат хорошей тренировкой, проверкой техники. Ралли Медвежий ключ специально проводилось для подготовки к знаменитой уральской гонке – ралли Малахит-2017, которая состоится в городе Кыштым Челябинской области 23-25 февраля. Пилоты, участвующие только в Чемпионате Пермского края, получают колоссальный раллийный опыт.

Данил Балашков – пилот команды Racing Technology Екатеринбург – победитель в зачёте 1600Н и 2 место в Абсолютном зачёте "После сервиса мы поехали на СУ7 и СУ8 под контролем ДПС, в объезд федеральной трассы. Видимо из-за пробок))) Через все деревни успели - проехали. Стоя на старте, мы знали, что главная задача - отыграть 0,8 секунды у Александра Соловьева. Первое прохождение почти на рогах прошло, был один момент, где мы чуть-чуть не «порадовали» зрителей хорошим убором. По итогу смогли отыграть 1,3 секунды. 
Дальше нужно было ехать как минимум так же. Сами не ожидали, что крайнее прохождение таким получится. Именно в нем был самый опасный момент за всю гонку. Но главное - показали лучшее время в моноприводе. Вообще все прикольно получилось. Признаюсь, думал, результат будет хуже) Не рассчитывал быть первым в моноприводе. Но итог превзошел все ожидания, и это здорово! 
Из неожиданного - удивило место в стартовой классификации. Мы уже и Барду проехали, и Асбест проехали, а тут нас поставили предпоследними в 1600Н. Никто не знал, видимо, что мы так быстро поедем. А мы еще раз это доказали"  		<div style=