В Прикамье с начала вакцинации поступило уже более 8500 доз вакцины от COVID-19

14.01.2021
В начале недели в Пермь доставили партию вакцины от COVID-19 в количестве 3600 доз. Об этом представители регионального Министерства здравоохранения сообщили на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Всего на территорию Пермского края, по данным на 13 января, поставлено 8542 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. С октября прошлого года в регионе привито 3043 человека, из них первым компонентом – 3043 человека, а двумя компонентами – 912.

В ближайшие недели в Прикамье ожидается поставка 108 тыс. доз вакцины – с ее поступлением начнется массовая вакцинация, пройти иммунизацию смогут все желающие. В настоящее время крае, в первую очередь, прививают работников медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров – тем, кто по роду деятельности ежедневно контактирует с большим числом людей. Кроме того, в приоритете – проживающие в соцучреждениях и жители из группы риска, то есть пожилые люди, граждане с хроническими заболеваниями, в том числе с болезнями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом и ожирением.

Ранее Минздрав Прикамья сообщал, что планирует подключить к массовой вакцинации 43 медучреждения Пермского края. В каждое из них уже поставлено специальное оборудование для хранения вакцины, идет его установка. Для учреждений закуплены 45 спецхолодильников с морозильными камерами для хранения, термоконтейнеры для перевозки вакцины, хладоэлементы и терморегистраторы. Оборудование приобретено на средства регионального бюджета.
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~0dg0V















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте