«Спорт, доступный всем» в Бурёнке

09.09.2020

Поселок Буренка образовался в июле 1949 года. В настоящее время здесь проживает больше 500 человек.  Буренка – поселок  спортивный: братья Калинины и Ехлаков Илья  участвуют в соревнованиях  различного уровня, занимая призовые места. Есть в поселке и свои «Буреновские бабушки», которые  в отличие от своих удмуртских сверстниц не поют,  а активно занимаются спортом, предпочтение отдают  скандинавской ходьбе.  

А вот  организация досуга сельской молодежи – проблема, требующая решения, поскольку своего спортивного клуба в  поселке нет. Вот и решили жители взять инициативу в свои руки. Летом 2018 года было организовано собственное территориальное общественное самоуправление - МОО ТОС «Буренка». Группа инициативных граждан под руководством учителя математики школы п.Буренка, председателя ТОС Ямаевой Раисы Семеновны намерена реализовать в поселке проект «Спорт, доступный всем» (для детей и взрослых). В планах жителей – приобрести спортивное оборудование: теннисный  и бильярдный столы, спортивные тренажеры, волейбольные и футбольные мячи.  

Это позволит существенно увеличить количество людей, занимающих физической культурой и ориентировать на спорт, а значит, и сформировать у них привычку здорового образа жизни. Проект «Спорт,  доступный всем» заявлен на конкурс проектов инициативного бюджетирования. Приобретенное в случае поддержки на конкурсе оборудование планируется разместить в школе п. Буренка. А  затем теннисный и бильярдный столы будут перемещены в  здание нового сельского клуба, строительство которого должно начаться в 2021 году. 

В планах тосовцев организовать:  

-мужской клуб «Атлет» (спортивные тренажеры),

-женский клуб «Грация» (аэробика и лечебная физкультура),

-товарищескую встречу по волейболу, футболу  Буренка- Зипуново,

-турниры по теннису, бильярду, шахматно-шашечный турнир.

 

Короткая ссылка на новость: https://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~D68UI


Карта города
Поиск организаций на карте