Началась вакцинация против клещевого энцефалита

12.04.2021

Основной мерой профилактики клещевого вирусного энцефалита по-прежнему является иммунизация. 

В «Чайковской ЦГБ» начался весенний период вакцинации от клещевого энцефалита. В больницу поступила вакцина клещевого энцефалита сухая в количестве 1200 доз и вакцина Энцевир 700 доз.

Особое внимание необходимо обратить тем, кто планирует прививаться по короткой экстренной схеме с интервалом в две недели, чтобы успеть выработать иммунный ответ к началу эпидемиологического сезона. 

В Чайковском поставить прививку можно в поликлинике РЭБ, а также по месту жительства. При себе иметь паспорт, полис, сертификат профпрививок.

Вакцинация проводится только после осмотра терапевта с целью выявления показаний и противопоказаний к вакцинации, определения состояния здоровья. Чтобы посетить терапевта, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления и записаться к участковому терапевту.

Также специалисты могут выйти для проведения вакцинации в организованный коллектив от 10-15 человек.

Дети, посещающие школу и детский сад, могут вакцинироваться в образовательном учреждении. Также можно обратиться в детскую поликлинику и через участкового педиатра пройти вакцинацию.

Интервал между вакцинацией от клещевого энцефалита и вакцинацией от коронавирусной инфекции должен составлять не менее 1 месяца. Вместе эти вакцины ставить запрещено.

Вакцинация противопоказана в период острого течения болезни или обострения хронического заболевания, разрешается вакцинироваться спустя месяц после выздоровления. При наличии тяжелых аллергических реакций вакцинация противопоказана.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~ERT2C















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте