Действующие ограничительные меры в Прикамье продлены до 27 декабря

14.12.2020

11 декабря на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Прикамье была рассмотрена текущая эпидемиологическая ситуация и необходимость продления действующих мер.

Как рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, главный санитарный врач Виталий Костарев, рост заболеваемости во всех возрастных группах наблюдается последние 12 недель. При этом, наибольшее число зараженных - среди работающего населения, преимущественно это люди 30-49 лет, заболеваемость выросла на 6%. Кроме того, он обратил внимание, что муниципалитетам необходимо усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер, поскольку в территориях увеличилось число заболевших. В первую декаду декабря лидерами стали Большесосновский район, Верещагино, Чернушка, Оса, Барда и Чердынь. 

В связи с этим оперштабом принято решение о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет до 27 декабря. Также на 2 недели продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия, в числе которых, в соответствии с дополнениями в Указ, вошли «физкультурные и праздничные корпоративные мероприятия».

Кроме того, изменено количество участников мероприятий, проводимых на открытых пространствах и организуемых исполнительными органами государственной власти с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю: с 400 до 50 участников исходя из расчета 1 чел. на 4 кв. м. В оперштабе особо подчеркнули, что речь идет об официальных мероприятиях.

Согласно решению оперштаба, сохраняется ограничение на время работы заведений общепита – с 01.00 ночи до 06.00 часов утра, также под запретом остается проведение корпоративных мероприятий, банкетов, дней рождений и других торжеств. Данные меры продлены до 27 декабря.

В рабочие часы, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, действуют правила соблюдения мер безопасности: расстановка столиков на расстоянии 1,5 м друг от друга, наличие у сотрудников и посетителей заведения средств индивидуальной защиты, обработка рук антисептиком, регулярная санитарная обработка контактных поверхностей, температурный контроль.

Также введен запрет на деятельность организаций, предоставляющих услугу на курение кальянов. Напомним, в конце октября в России вступили в силу поправки в закон, запрещающие курение кальянов и другой табачной продукции в ресторанах, барах и кафе. «Совместное курение кальяна – один из основных способов распространения инфекций, в том числе коронавирусной», – обозначили в Управлении Роспотребнадзора.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~rtsst















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте