Чайковцы могут сами привлечь бюджетные средства на благоустройство необходимой территории

18.07.2019
Это стало возможным, благодаря практике инициативного бюджетирования, которая с 2016 года введена законом Пермского края «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Пермском крае». Смысл инициативного бюджетирования в том, что жители принимают непосредственное участие в определении объектов для финансирования, а также в распределении части бюджетных средств, кроме того, контролируют реализацию проектов. 

Программа финансирования проектов инициативного бюджетирования предусматривает несколько источников: не более 90 % – денежные средства бюджета Пермского края; не менее 10 % – средства местного бюджета, населения, а также средства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 

Отбор проектов осуществляется путем конкурсного отбора, изначально на уровне муниципалитета, затем на уровне Пермского края. 
В программе софинансирования проектов инициативного бюджетирования по решению жителей могут быть реализованы такие проекты, как обустройство детской площадки, спортивной площадки, ремонт дома культуры, клуба, водопровода, приобретение снегоуборочной техники и т. п. 

В первую очередь, гражданам необходимо скооперироваться в министра рабочую группу и определить над каким проектом они будут работать, определить его необходимость и примерную стоимость реализации. Далее обратиться за консультацией по вопросам создания проекта и документации в отдел внутренней политики администрации Чайковского городского округа (ул.Ленина, 37, к.59, т. 4-24-80). Консультанты в доступном формате на основе практических примеров расскажут о том, на что обратить внимание на каждой ступени создания и продвижения своей инициативы: от ее генерации, защиты перед краевой комиссией и до воплощения в жизнь. 

К примеру, весной текущего года 4 проекта инициативного бюджетирования и 1 проект территориального общественного самоуправления (ТОС) победили в краевом конкурсе. Таким образом, на нашу территорию привлечены дополнительные средства на развитие. Проекты-победители этого года: 
1. «Мы – вместе» – обустройство детской спортивной площадки детского сада № 27 «Чебурашка» современным спортивным оборудованием». Цель проекта: оснастить дошкольное учреждение современными игровыми формами. 
2. «Приобретение модульного быстровозводимого здания «Дом лыжника» на месте лыжных трасс в Заринском микрорайоне. Основная цель: создание условий для занятий спортом. 
3. «Обустройство детского автогородка «Перекресток» современным специализированным оборудованием. Цель проекта: оснащение центра специализированным оборудованием для последующих занятий с детьми. 
4. Приобретение игровых комплексов для детей от 3 до 7 лет и от 7 до 14 лет для детской площадки в д. Гаревая. Цель: возведение в д. Гаревая детской площадки. 
Проект ТОС: 
«Покупка и установка беседки для детской площадки в с.Завод Михайловский». 

В настоящее время идет формирование новых проектов инициативного бюджетирования и ТОС.



Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~e9faO















Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карта города
Поиск организаций на карте