Сводка по пожарам (05.10.2020 – 11.10.2020)

13.10.2020

За прошедшую неделю на территории Чайковского городского округа и Еловского муниципального района произошло 2 пожара, гибели и травмирования людей не допущено.

09.10.2020 поступило сообщение о возгорании по адресу: Пермский край, г. Чайковский, ул. Промышленная. В результате пожара повреждена деревянная оконная рама кухни, натяжной потолок. Общая площадь пожара составила 4 кв.м. Погибших и пострадавших людей нет. Конкретная причина пожара устанавливается.

10.10.2020 поступило сообщение о возгорании жилого дома по адресу: Пермский край, г. Чайковский, ул. Вокзальная. В результате пожара сгорела кухонная утварь, повреждено: кухонный гарнитур, варочная панель, натяжной потолок, закопчен потолок и стены. Общая площадь пожара составила 2 кв.м. Погибших и пострадавших людей нет. Конкретная причина пожара устанавливается.

                                                    Правила пожарной безопасности на кухне 

Частой причиной пожара служит пригорание пищи. Кастрюлю ставят на плиту и забывают о ней, уходят в магазин за недостающими продуктами, засыпают. Таким образом пламя от кухонной плиты может распространиться по квартире и привести к гибели людей и потере материальных ценностей.

Чтобы избежать, пожара необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

1. Кухонные полотенца, прихватки, пакеты, коробки и другие горючие материалы должны находиться подальше от плиты;

2. Если плита стоит у окна, обязательно во время готовки отодвиньте занавески - масло на сковороде может загореться и огонь перекинется на них.

3. Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь нечаянно пролитый жир. Кулинарный жир, подсолнечное масло легко воспламеняются и мгновенно разгораются.

4. Электрические провода на кухне должны быть обязательно сухими, чистыми (вода и жир разрушают изоляцию), проложены как можно дальше от нагревающихся поверхностей и вне пределов досягаемости детей.

5. Не пользуйтесь на кухне аэрозолями - они могут вспыхнуть даже на значительном расстоянии от плиты. Не держите на кухне растворители, средства от насекомых, краски в аэрозольных упаковках.

6. Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар. Не пытайтесь перенести горящую сковороду в мойку.

7. Не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра.

8. Не включайте несколько конфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию.

9. Не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;

10. Постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты. При малейших признаках неисправности производите ремонт в сертифицированной мастерской

Помните: при соблюдении правил пожарной безопасности трагедии можно избежать.

Телефон экстренного реагирования противопожарной службы — 101, 112 (звонок бесплатный, номер 112 можно набрать вне зоны покрытия сети мобильного оператора).

 

Короткая ссылка на новость: https://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~iUInh


Карта города
Поиск организаций на карте