Заключение о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования "Чайковское городское поселение"

09.11.2020

Оргкомитет по проведению публичных слушаний

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний

по рассмотрению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 № 446

На основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, Классификатора видов разрешенного использования, Федерального закона от 6 октября 2003 г.
№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Чайковского городского округа, решения Чайковской городской Думы от 21 сентября 2018 г. № 13 «О вопросах правопреемства», решения Чайковской городской Думы от 21 сентября 2018 г. № 17 «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в Чайковском городском округе», постановления администрации Чайковского городского округа от 28 августа 2020 г. № 801 «О подготовке проекта изменений в правила землепользования и застройки Уральского сельского поселения Чайковского муниципального района Пермского края», постановления администрации Чайковского городского округа от 23 сентября 2020 г. № 871 «О проведении публичных слушаний», заключения комиссии по землепользованию и застройке при администрации Чайковского городского округа от 30 июля
2020 г. № 4

Постановления и проект размещены на официальном сайте Чайковского городского округа.

Постановление от 28 августа 2020 г. № 795 информационное сообщение опубликованно в газете «Огни Камы» от 1 сентября 2020 г. № 161 (10960), постановление от 23 сентября 2020 г. № 877 опубликованно в газете «Огни Камы» от 25 сентября 2020 г. № 177-180 (10976-10979) и размещены на официальном сайте администрации Чайковского городского округа

        

Официальное опубликование проекта: 25 сентября 2020 г.

Дата проведения: 9 ноября 2020 г.

Место проведения: в связи с наличием на территории Чайковского городского округа ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) собрание участников публичных слушаний состоялось в режиме онлайн на платформе TeamLink по ссылке https://m.teamlink.co/7749469899.

         Заключение:

1. Публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21.09.2011 № 446, проведены в соответствии с действующим законодательством.

2. Поступило три предложения.

3. Внесенные предложения участников публичных слушаний, а также аргументированные рекомендации организатора публичных слушаний о целесообразности или нецелесообразности учета внесенных предложений приведены в приложении к настоящему заключению.

4. Настоящее заключение и протокол публичных слушаний направить в комиссию по землепользованию и застройке при администрации Чайковского городского округа.

Организационный комитет по подготовке и

оганизации публичных слушаний



Приложение к заключению о результатах публичных слушаний по рассмотрению проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение»

№ п/п

Поступившие предложения

Целесообразность учета внесенного предложения

1

Управление земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа

сформировать границы территориальной зоны
Р-4 «Зона рекреационного назначения» за счет уменьшения территориальной зоны Ж-6 «Зона дачного хозяйства», включив земельный участок с кадастровым номером 59:12:0010704:9, площадью 39116,0 кв.м расположенный по адресу: Пермский край, город Чайковский, улица Речная, 1л в зону Р-4

Целесообразно учесть.

Согласно проекту внесения изменений, в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение» (далее – Правила), формирование границ территориальной зоны Ж-5 «Зона садово-огородных участков» для земельного участка с кадастровым номером 59:12:0010704:9 не рационально.

В соответствии с Правилами земельный участок с кадастровым номером 59:12:0010704:9 полностью расположен в санитарно-защитной зоне промышленных объектов, а также земельный участок имеет сложный рельеф и ограниченный доступ.

Кроме того, в границах территории данного земельного участка частично расположена охранная зона акватории Воткинского водохранилища и небольшой водоем.

2

Мусихин Андрей Андреевич

изменить границы территориальной зоны Ж-1 «Зона многоэтажных многоквартирных жилых домой в 5-9 этажей и выше» за счет уменьшения территориальной зоны Ж-5 «Зона садово-огородных участков», включив земельный участок с кадастровым номером 59:12:0010233:89, площадью 590,0 кв.м расположенный по адресу: Пермский край, город Чайковский, улица Первомайская в зону Ж1 (с разрешенным видом использования ИЖС)

Учитывать нецелесообразно.

Согласно Правил землепользования и застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение» (далее – Правила) в территориальной зоне Ж-1 вид разрешенного использования земельного участка и объектов капитального строительства – индивидуальное жилищное строительство отсутствует.

На основании Правил площадь земельного участка, предназначенного для строительства индивидуального жилого дома – от 600 до 2000 кв. м, что не соответствует площади земельного участка с кадастровым номером 59:12:0010233:89.

Кроме того, земельный участок предоставлен по договору аренды 26.03.2019 года. Согласно пункту 4.1.1 договора аренды арендатор имеет право производить с письменного разрешения арендодателя улучшение земельного участка. Указанное разрешение арендатором не получено.

3

Якимов Владимир Иванович

1.      Понятие «красные линии» оставить без изменений, т.к. к данному понятию относятся также линии электропередач, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее линейные объекты)

Учитывать нецелесообразно.

Согласно Градостроительного кодекса Российской Федерации (в ред. от 28.08.2020) понятие «красные линии» изложено в следующей редакции: «красные линии - линии, которые обозначают границы территорий общего пользования и подлежат установлению, изменению или отмене в документации по планировке территории.

2.      Изменить наименование раздела II на «Постоянно корректируемый картографический материал, содержащий графическое отображение градостроительной деятельности в соответствии с настоящими Правилами»

Учитывать нецелесообразно.

Наименование раздела II правил землепользования и застройки учтено в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

3.      исключить из правил формулировки с прилагательными: иные, иное, других, другие

Учитывать нецелесообразно.

В правилах землепользования и застройки формулировки выполнены в соответствии с действующим законодательством.

4.      дополнить статью 1 «Основные понятия, используемые в настоящих Правилах» понятиями:

«зона затопления – расчетная зона территории, которая может быть покрыта водой в результате воздействия природных явлений и техногенных факторов (разрушение дамб, плотин, ГЭС)»

«зона подтопления – повышение уровня грунтовых вод (0,3-3)м, нарушающее нормальное использование территории, строительство и эксплуатацию расположенных на них объектов.»

Учитывать нецелесообразно в связи с несоответствием формулировки с действующим законодательством.

5.      Главу 13 статьи 45. 1,2,3; статьи 46. 1,2,3,4,5; статьи 52. 1,2 дополнить подпунктами 7) зоны затопления и подпунктом 8) зоны подтопления

Учитывать нецелесообразно.

Зоны затопления и подтопления не относятся к видам разрешенных использований земельных участков и объектов капитального строительства.

6.      статью 53 «Перечень зон с особыми условиями использования земельных участков и объектов капитального строительства по экологическим условиям и нормативному режиму хозяйственной деятельности» дополнить подпунктом 9) следующего содержания:

9) зона затопления.

Целесообразно учесть.

Зона затопления является зоной с особыми условиями использования земельных участков и объектов капитального строительства по экологическим условиям и нормативному режиму хозяйственной деятельности.

7.      Зонирование, виды разрешенного использования некоторых земельных участков не соответствуют утвержденному классификатору. Пример: бывший дендрарий, специальная общеобразовательная школа, вечерняя школа

Учитывать нецелесообразно.

Данные замечания учтены в проекте генерального плана Чайковского городского округа.

8.      Граница охранной зоны «Изба курная» нанесена с нарушением постановления Правительства Пермского края от 11.04.2019 № 252-п

Границы зон объекта культурного наследия регионального значения «Изба курная» нанесена в соответствии с утвержденными координатами характерных точек зоны регулируемой застройки и хозяйственной деятельности ЗРЗ в системе координат МСК -59 (далее – координата).

Координаты утверждены постановлением Правительства Пермского края от 11.04.2019 № 252-п

9.      Обозначить зоны затопления, подтопления в верхнем бьефе Воткинской ГЭС.

Учитывать нецелесообразно.

Зоны затопления и подтопления не установлены в установленном порядке.

10. В графической части правил землепользования и застройки исключить наименование «тубдиспансер» по улице Камская, 7

Учитывать нецелесообразно.

Данная техническая ошибка учтена в проекте генерального плана Чайковского городского округа.

11. Установить территориальную зону Сх3 «Сельскохозяйственная зона» для земельных участков в кадастровых кварталах 59:12:0010718 и 59:12:0010704

Согласно правил землепользования и застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение» территориальные зоны Сх отсутствуют.

Территориальная зона Сх3 «Зона садоводства и огородничества» разработана в проекте генерального плана Чайковского городского округа.



Карта города
Поиск организаций на карте