Спартакиада работников-членов профсоюза предприятий энергетической и электротехнической промышленности Пермского края

24.07.2019

19-21 июля 2019 г. спортивная база «Раздолье» вновь принимала энергетиков Пермского края для проведения летней Спартакиады работников-членов профсоюза предприятий энергетической и электротехнической промышленности Пермского края, программа которой включала восемь видов спорта.

Эти, ставшие уже традиционными, спортивные праздники проводятся по инициативе и под руководством Пермской краевой организации «Электропрофсоюз» уже 20 лет, а на базе отдыха «Раздолье» одиннадцатый год подряд.

Выбор места проведения обусловлен не только тем, что база расположилась в живописной лесной экологически благоприятной зоне на берегу Воткинского водохранилища, в 5 км от города Чайковский, но и тем, что здесь имеется все необходимое, для проведения любых спортивных соревнований на самом высшем уровне.

Команды Пермской ТЭЦ-13, Закамской ТЭЦ-5, Пермской ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-14, Чайковской ТЭЦ-18, Яйвинской ГРЭС, Камской ГЭС, Воткинской ГЭС, Пермской ГРЭС, Пермэнерго, Пермской сетевой компании, структурного подразделения ПСК из г. Березников, аппарата управления филиала компании Т Плюс приветствовали друг друга на торжественном открытии под марш Электропрофсоюза. 14 команд от предприятий большой энергетики Прикамья, объединивших более 300 участников в очередной раз боролись за право встать на высшую ступень пьедестала почета.

Нешуточные баталии развернулись на спортивных площадках в эту субботу и воскресенье. Нужно отметить, что и уральская погода выкроила несколько солнечных и по истине летних дней, чтобы все состоялось. Каждый хотел победить, но, к сожалению, не каждому улыбнулась спортивная удача.

По мнению организаторов, главная цель проведения подобных мероприятий - это объединение работников одной профессии, это встреча коллег в неформальной обстановке, это привлечение молодежи к занятиям спортом, это создание условий для возможности показать и проявить себя, вспомнить свои прежние спортивные достижения, оценить свой спортивный уровень и поддержать свою спортивную форму.

Нельзя обойти стороной успехи Чайковских энергетиков: победителем соревнований в общем зачёте с солидным преимуществом стала команда Воткинской ГЭС. В отдельных видах спорта призёрами стали представители команд Чайковских электросетей (Пермэнерго), ОСП «Чайковская» (Пермская сетевая компания) и Чайковская ТЭЦ-18. Всё это говорит о хороших спортивных традициях в организациях энергетики нашей территории. Кроме того, высокий уровень проведения Спартакиады соответствовал уровню судейства, а судейский корпус в этом году был полностью представлен авторитетными арбитрами и судьями нашего города. За это огромная благодарность от руководства Пермской краевой организации «Электропрофсоюз» и руководителей команд в адрес Управления физической культуры и спорта администрации города Чайковского. 

Картинки:  Загрузить
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~oq7se


Карта города
Поиск организаций на карте