«Чайковский-Лёд надежды: Первые шаги» - победитель конкурса президентских грантов

18.06.2020
Подведены итоги второго конкурса президентских грантов 2020 года. 
Проект «Чайковский-Лёд надежды: Первые шаги» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ! 

А это значит, что открывается новая страница проекта - на этот раз для самых юных хоккеистов.

Возрастная группа участников проекта «Чайковский-Лёд надежды: Первые шаги» - от 4 до 6 лет.Количество участников: 50 человек. 

Напомним, в 2018г. на базе МАУ «СК «Темп» стартовал, а в 2019г. был успешно продолжен при поддержке Фонда президентских грантов, социально значимый для нашей территории проект по развитию детского хоккея «Чайковский – Лёд надежды». В проекте постигали азы хоккея дети от 8 до 10 лет. 

Несмотря на успешный опыт реализации проекта, стало ясно, что недостаточно работы только с данной возрастной категорией, необходимо распространение результатов проекта за счет расширения целевой группы проекта. 
  
❗При этом, важно, чтобы наработанные методы и результаты проекта (в том числе выявление наиболее одаренных детей) стали доступны как можно большим возрастным категориям. 
  
В ходе реализации мероприятий проекта к руководству спорткомплекса «Темп» обращались родители с просьбами о развитии детского хоккея начиная с дошкольного возраста, поскольку именно в эти годы закладываются основы здоровья, гармоничного умственного и физического развития ребенка. 
  
Чем раньше ребенок начнет заниматься хоккеем, тем быстрее этот спорт станет для него понятнее и ближе. Доказано, что хоккей дается детям гораздо проще, чем взрослому человеку. 
  
❗Возраст, с которого рекомендовано заниматься хоккеем, чтобы достичь определенных результатов- 4-5 лет.❗

Поэтому был подготовлен новый проект, ориентированный на малышей! 
Мы с нетерпением ждём снятия ограничений и приглашаем мальчишек и девчонок на занятия! 

Более подробно о проекте, об этапах реализации проекта и его мероприятиях- в ближайшее время! 
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~CUMrK


Карта города
Поиск организаций на карте