Быстрее, выше, сильнее – «Red Bull 400»!

29.05.2019

Чайковские команды достойно выступили на прошедших соревнованиях «бегунов по вертикали». Успех наших атлетов можно смело занести в скрижали спортивных достижений города. В тридцатке лучших оказалась и эстафетная команда администрации Чайковского городского округа.

400 метров вверх по склону, масса забегов и тысяча участников! Спортсмены карабкаются на трамплин, цепляясь руками и ногами за сетку, которая натянута по всему столу приземления, хватаясь за ограждения, падая и вставая – только вверх, только к победе! Такого драйва вы не испытаете больше нигде! Это – Red Bull 400.

На базе федерального центра «Снежинка» гонка проходила в третий раз. В этом году Чайковский – единственный город в стране, где состоялся российский этап соревнований. Сюда съехались атлеты из 19 регионов России. Задача участников, на первый взгляд, проста – пробежать 400 метров вверх по трамплину, однако ее выполнение осложняется постоянным уклоном трассы в 35 градусов, а сравнить забег можно с подъемом на 60-этажный дом.

Наверное, поэтому при первом восхождении на этот спортивный объект три года назад, когда не все толком осознавали выпадающую на человека нагрузку, с трамплина медики снимали до 30% участников. В этом году сошедших с дистанции было всего семеро.

В забегах среди женщин приняли участие 12 жительниц Чайковского. Лучшая из них – Анастасия Пухарева, замкнула десятку сильнейших. При этом она оставила позади спортсменок из Новосибирска и Кирова, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга, Красноуфимска и Фурманова (Ивановская обл.), Ижевска и Перми. А победила в соревнованиях представительница Нижнего Тагила Любовь Новгородцева, второе место у Анастасии Козиной из г. Тольятти, бронзу завоевала Зульфия Гайнанова (г. Уфа)

У мужчин было 9 предварительных забегов с общим числом участников около 500 и один финальный. В результате победу одержал прошлогодний триумфатор Андрей Шкляев из посёлка Шаркан (Удмуртия), вторым стал Иван Кузнецов (г. Первоуральск Свердловской обл.), третье место у Данила Пономарёва (г. Пермь). Лучшими из чайковских спортсменов стали Константин Бурашников и Никита Игумнов, занявшие 7 и 8 места соответственно. А всего среди 50 финалистов-мужчин оказались 9 чайковцев.

Кроме индивидуальных соревнований, состоялись старты смешанных эстафетных команд. В этом году их было 54 и третья часть (17 команд) – из Чайковского. Помимо традиционно представителей ЧГИФК и градообразующих предприятий города, которые выставили на состязания по несколько команд, в эстафетах участвовали сборные администрации Чайковского городского округа, профсоюзной организации здравоохранения Пермского края, политической партии ЛДПР и другие.

В десятке сильнейших оказались четыре команды из Чайковского. Сборная администрации заняла достойное 30-е место. Это неплохой результат, учитывая, что лидерами в миксте стали действующие чемпионы, спортсмены, мастера и кандидаты в мастера спорта. Победа досталась ООО «Газпром Трансгаз Чайковский», второе место заняла команда «Спортхолл» (г. Пермь), третье – у «Magnitka_Team» из г. Магнитогорска Челябинской обл.

В составе команды администрации Чайковского городского округа «FOURSPARTANS» бежали: на первом этапе – представитель управления образования, учитель физкультуры из школы с. Альняш Станислав Чепкасов, на втором – главный специалист отдела муниципальной службы администрации округа Ирина Кустова, на третьем – главный специалист управления делами  Светлана Дербилова, на четвертом – консультант управления физкультуры и спорта Василий Михайлов.

– Такой спортивный опыт я получил впервые, – рассказал Василий Геннадьевич. Положительные эмоции меня просто захлестнули, если честно. Это был, действительно, праздник спорта. Конечно, тяжело и волнительно, это реальное испытание, которое осилит не каждый человек, даже регулярно занимающийся физкультурой и спортом. Но я собой доволен и командой тоже. Настрой у нас был такой: не надо прыгать выше головы, надо работать на ту возможность, которая есть. И свою задачу по пропаганде и популяризации занятий спортом и ЗОЖ мы успешно выполнили».

В следующем году «FOURSPARTANS» тоже планируют участвовать в миксте.

Впервые на «Red Bull 400» прошла эстафета пожарных, в которой не было равных команде из Чусового. На втором месте – представители г. Ижевск. Спасатели из 11 отряда ФППС г. Чайковский заняли почетное третье место, оставив позади себя три команды пожарных из Перми.

Успешному проведению соревнований способствовали и болельщики. У каждой команды были свои группы поддержки, которые тепло и дружно приветствовали спортсменов. Участники забегов из других городов, а также гости Чайковского остались довольны уровнем организации состязаний и качеством подготовленной трассы. По окончании соревнований основатель гонки, австрийский легкоатлет Андреас Бергер высоко оценил прошедший старт и предложил на следующий год еще увеличить число участников.

К слову, в 2020 году «Red Bull 400» в Чайковском пройдёт так же в конце мая. А ближайший очередной забег на трамплины состоится в Европе уже на следу ющей неделе.

Детальная картинка: 
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai:80/~kS4ZA

 
Эл правительство-ГУ.jpg 

Муниципальные услугиЧМР.jpg

Огни Камы.jpg

баннер Лед надеждды.jpg

1150x350-100.jpg  



e0069286a2adf7b6c62fcf4c7d07ec6a.jpg

Баннер на сайт адм.png

баннер дети.jpg

ВФСК ГТО.jpg

Интернет-приемная.jpg

юрпомощь.jpg
873d536679c7dd70570264f8804d062a_xl.jpg  
V5JClnlL-iQ.jpg

Снимок.JPG
                          
Ban_mini_102x23_2.png 

plan.jpg


kJSiIG1nzj5rf76.jpg
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
Карта города
Поиск организаций на карте
  • bezopastnost.png
  • 18a83468
  • bd10e0bc
  • ea38b5f1
  • 6cb07bd4
  • f76a5e43
  • 8.jpg
  • 372cc4f4
  • da7a2aa9
  • logo_mydoc.gif
  • roi270x70.jpg
  • bankdanneh112013_201310251647.jpg
  • ЦЭ телевидение.jpg
  • Роскомнадзор.jpg
  • Универсальный сервис.jpg 
  • f7ea84c780dbe9e8dceb0a62f98d473c.png
  • denver-heating-cooling-hero-images-02-1.jpg
  • pkovoi.png
  • баннер ОКС.JPG
  • баннер автовозал.jpg
  • баннер водоканал.jpg
  • баннер.jpg
  • Банер-соц.услуги.jpg