В Чайковском школьники познакомились с профессией полицейского.

03.03.2020

28 февраля, на базе школы №1 состоялось мероприятие по профессиональной ориентации школьников. Основная задача организаторов – не ограничивая свободу выбора, дать понять ребёнку, как важна каждая работа, и какую радость она может приносить человеку, когда он делает то, что ему по душе.

Участники мероприятия – школьники 8-9 классов 1, 7 и 12 школы, поселков Прикамский, Марковский и села Фоки смогли узнать об особенностях порядка 40 представленных профессий, попрактиковаться в их освоении. 

Службу в органах внутренних дел представили сотрудники отдела МВД России по Чайковскому округу. Мальчики и девочки с большим интересом заходили в кабинет, где разместились полицейские. 

С учётом специфики проводимого мероприятия, для подростков было организовано и практическое занятие о деятельности стражей порядка. Начался разговор с информации о ведомственных учебных заведениях МВД. 

Полицейский-кинолог рассказал ребятам о том, что четвероногие напарники ‒ отличные помощники в патрульно-розыскной работе. Отметил, что для того чтобы научить собак выполнять сторожевые команды и задания оперативного поиска, необходим особый подход, знания физиологических и психических особенностей животного. 

Далее ребятам представилась возможность попробовать себя в роли криминалистов. Школьники учились снимать следы пальцев рук, составлять фоторобот предполагаемого преступника. Завершилось знакомство с работой правоохранителей демонстрацией специальных средств и индивидуальной защиты, состоящих на вооружении полиции. 

Стражи порядка не упустили возможность и напомнили ребятам о важности соблюдения Правил дорожного движения. Рассказали, как уберечь себя от мелких краж и потери личного имущества (сотовых телефонов, ключей и.т.д.), о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, а также сообщили номера телефонов экстренных служб. Обратили особое внимание на размещение персональной и иной информации на страницах социальных сетей. 

Представитель Общественного совета при территориальном отделе полиции Наталья Степанова отметила, что подобные встречи вызывают у молодёжи интерес к службе в органах внутренних дел и желание в дальнейшем выбрать профессию, связанную с обеспечением охраны правопорядка.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~JtPbh


Карта города
Поиск организаций на карте