Кадетский класс Марковской СОШ выиграл 1 миллион рублей

Кадетский класс Марковской СОШ выиграл 1 миллион рублей
14.12.2018

С этого года в Пермском крае введён новый грантовый механизм поддержки кадетских (кадетско-казачьих) классов в учреждениях образования. Суммы грантов и способы их реализации были озвучены 5 декабря на заседании правительства Пермского края. Ê

Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, всего в регионе 5 кадетских и кадетско-казачьих общеобразовательный учреждений. В них учатся более 2,2 тысяч ребят, еще 2,5 тысячи детей учатся в кадетских классах – их в крае 27.

– С этого года впервые принято решение ввести новый механизм их поддержки. На эти цели в бюджете предусмотрено 10 млн рублей. Из 17 муниципалитетов было направлено 25 заявок, отобрано 10 победителей. Гранты – по 1 млн рублей – они получат уже в начале следующего года. Денежные средства школы могут направить на развитие инфраструктуры, обновление оборудования, проведение спортивных мероприятий, – обозначил глава региона.

По словам министра образования и науки Прикамья Раисы Кассиной, все проекты должны быть реализованы до 31 августа 2018 года.

– Все проекты от учреждений образования направлены на физическое или интеллектуальное развитие курсантов. Так, например, в Большесосновской средней школе планируется оборудовать полосу препятствий, а также закупить необходимое для тира и кабинета ОБЖ. А в Уинской средней школе построят настоящий скалодром, – отметила министр. – Важно, что реализация каждого проекта позволит проводить внутришкольные, районные и краевые мероприятия.

– Очень хорошо, что школы, особенно сельские, становятся в территориях центром притяжения общественности, «точками активности», где генерируются идеи, – отметил губернатор Максим Решетников.

Первыми получателями гранта стали средняя школа № 3 г. Осы, Комсомольская средняя школа Кунгурского района, школа бизнеса и предпринимательства г. Перми, Уинская средняя школа Уинского района, Сарсинская средняя школа им. А.М.Карпова Октябрьского района, средняя школа № 13 г. Кунгура, Большесосновская средняя школа, Кондратовская средняя школа Пермского района, средняя школа № 136 г. Перми и Марковская средняя школа Чайковского района.

– В нашей школе действует краевая инновационно-образовательная программа «Школа – ресурсный центр духовно-нравственного развития и патриотического воспитания», – отмечает директор Марковской школы Наталья Марчук. – С 2017 года в ее рамках реализуется кадетское образование. Поэтому мы подали заявку на получение гранта. Написали проект, где поставили перед собой главную цель – создать ресурсный центр по духовно-нравственному развитию и патриотическому воспитанию учащихся – не только нашей школы, но и всего городского округа. Выделенные деньги потратим на создание лазерного тира и строительство полосы препятствий.

По материалам газеты «Огни Камы»

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai:80/~VUlbF

Глава Чайковского муниципального района



Востриков
Юрий Геннадьевич


 
Эл правительство-ГУ.jpg
Муниципальные услугиЧМР.jpg

1150x350-100.jpg  



newsko-ru-213-267x255.png
Баннер на сайт адм.png

ЛОК компенсация.jpg

ВФСК ГТО.jpg

Интернет-приемная.jpg

юрпомощь.jpg
873d536679c7dd70570264f8804d062a_xl.jpg  
V5JClnlL-iQ.jpg

Снимок.JPG
                          
Ban_mini_102x23_2.png

баннер автовозал.jpg

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

DB query error.
Please try later.