Благодаря нацпроекту для 15 территорий Прикамья закупят современное медоборудование

06.04.2021

Краевые власти объявили аукционы на поставку современного медицинского оборудования. Общая цена контрактов составила порядка 186 млн руб. Финансирование предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Новое медоборудование будет установлено в крупных лечебных учреждениях Пермского края – в городских больницах Кунгура, Соликамска, Березников, а также стационарах и поликлиниках Перми, Коми-Пермяцкого округа, Чайковского, Октябрьского, Верещагинского, Красновишерского, Добрянского, Чернушинского и Очерского городских округов и Карагайского, Куединского и Сивинского муниципальных округов.

В Пермском крае закупке для медицинских учреждений современной техники уделяется особое внимание, так как это позволяет повышать качество медицинской помощи населению вне зависимости от места проживания. «Мы оснащаем не только медучреждения краевой столицы, но и районные больницы и сельские территории: для нас очень важно, чтобы стандарты оказания медицинской помощи выполнялись одинаково для всех жителей края», – подчеркивает губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Всего в рамках закупки планируется приобрести 33 единицы высокотехнологичного медицинского оборудования. В их числе 1 диагностический комплекс для ультразвуковых исследований высокого класса, который позволяет обследовать состояние сосудов головного мозга и сердца. Также будет приобретен 1 ультразвуковой передвижной аппарат для исследования сердца и сосудов, 20 аппаратов универсальной ультразвуковой визуализации, 7 передвижных аппаратов для ультразвуковых исследований с набором датчиков, а также 4 цифровых маммографа. Итоги аукциона будут подведены в конце апреля 2021 года.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Пермского края, на 2021 год запланировано приобретение 877 единиц оборудования в медорганизации 39 территорий Пермского края. Среди них компьютерные томографы, а также другое высокотехнологичное оборудование – флюорографы, рентген-аппараты, линейный ускоритель.


Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~3IzGa

















Карта города
Поиск организаций на карте