«Рождественская вечорка»

15.01.2020

«Рождественская вечорка»

11 января 2020 года в Арт- центре «Шкатулка композитора» (ул.Ленина, 50). прошла праздничная развлекательная программа «Рождественская вечорка», организованная фольклорным ансамблем «Беседушка».

Фольклорный ансамбль «Беседушка» - коллектив творческих людей, носителей традиционной русской культуры занимается комплексным изучением традиционной русской музыкальной культуры, фольклора, праздничных обычаев.

Жители города Чайковский, желающие отпраздновать светлый праздник Рождества Христова так, как это делали в дореволюционной России, с пирогами, самоваром и, конечно же, с традиционными песнями, плясками и колядками, пришли в этот день в Арт- центр «Шкатулка композитора», и их ожидания не были обмануты. В развлекательной - фольклорной программе «Рождественская вечорка» были игры «Жила была бабка», «Клубок», «Камушек» (музыкально-хоровая игра), «Печорка» (танец- игра). Песни, колядки, гадания, частушки, напевы, танцы под гармонь и многое другое.

В начале участники коллектива «Беседушка» представили гостям фольклорную программу, а потом пригласили и самих гостей поучаствовать в плясках и играх, попеть частушки. Девчонки и мальчишки разного возраста, папы и мамы, бабушки, с увлечением водили хороводы и играли. В одном хороводе веселились и малые дети и взрослые и пожилые люди, которые на время забыли о своих годах. Закружилась толпа в хороводе традиционном, в общем, как это на Руси принято, на других посмотреть и себя показать.

На «Рождественской вечорке» в обстановке доброты, открытости и доверия все гости Арт-центра приобщались к культурным истокам наших предков. 

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~iGmEi


Карта города
Поиск организаций на карте