Поэзия в сраженьях боевых….

04.03.2020

29 февраля, в последний зимний день, совет ветеранов собрал талантливых граждан категории 55+ на праздник поэтического слова.

Нас гостеприимно приняли в НОЦе, актовый зал восхитил своими размерами, эстетикой оформления, уютной атмосферой.

В этот день компетентное жюри, состоявшее из профессиональных филологов и поэтов под руководством Э.Н.Клянчиной, оценивало исполнительское мастерство чтецов.

Конкурс проходил по четырем номинациям, посвящался 75-летию Победы, проводился в рамках реализации проекта «Победа в сердце каждого», получившего грантовую поддержку Губернатора Пермского края.

Участники из первичных организаций ветеранов пришли на конкурс нарядно одетыми, в приподнятом настроении, в ожидании самого прекрасного впечатления. И никто не обманулся в своих ожиданиях. Каждый выступающий продемонстрировал не только прекрасное знание исполняемого произведения, но и артистизм, экспрессию, душевность. Многие сопроводили свои исполнения видеорядом из фотографий и вырезок из фильмов.

У многих в зале на глазах выступали слезы. Т.И. Ташкинова в стихотворении «Батя» выразила свою душевную боль по пропавшему без вести отцу. А.Астафьев в собственном стихотворении ярко отобразил свое отношение к войне и Победе, особом значении понятия «Фронтовых стограмм». Н.Корнякова очень душевно поведала о военных девчатах, которые несли тяготы войны на хрупких плечах наравне с мужчинами, умудряясь оставаться девчатами. А выступление Кобзевой Веры зал проводил под бурные аплодисменты, так как «Одесского Мишку» знают почти все, а под такое исполнение и петь захотелось всем.

Детское жюри под руководством Сусловой В.Л. назвало своих фаворитов, ими стали: С. Маричева, Д.Волк, Н. Кучумова.

Подведены итоги, вручены призы, закончено еще одно замечательное мероприятие, подтверждающее нашу любовь к поэзии, творческий потенциал жителей категории 55+, дан старт на другие не менее важные и знаковые дела.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~VkLgQ


Карта города
Поиск организаций на карте