«Блокадная мадонна» Ольга Берггольц

28.01.2020

Еще одно мероприятие в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» на Чайковской территории прошло в Центральной детской библиотеке.

Для учащихся 8-9-х классов СОШ № 11 прошли литературно-музыкальные часы «Блокадная мадонна» о жизни и творчестве отечественной поэтессы О. Ф. Берггольц.

На мероприятии юноши и девушки узнали о нелегкой судьбе Ольги Федоровны, пережившей смерть своих детей и мужа, перенесшей тяжелые годы блокады от начала до конца. Ее голос, звучавший по радио в передаче «Говорит Ленинград», вселял в жителей осажденного города веру в долгожданную Победу и надежду на спасение.

Услышали школьники и пронзительные строки стихотворений О. Берггольц: «Армия», «Ленинградке», «Всю ночь не разнимали руки...», отрывки из поэмы «Февральский дневник» и «Ленинградской поэмы».

В качестве музыкального сопровождения прозвучали отрывки из знаменитой Седьмой Ленинградской симфонии Д. Д. Шостаковича.

В конце мероприятия каждый получил по символическому куску хлеба в память о жителях Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом со всех сторон и отрезанными от остального мира, более 2-х лет отчаянно боролись за свои жизни.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~jIc0s


Карта города
Поиск организаций на карте