Дума Чайковского городского округа: февральское заседание

26.03.2020

19 февраля состоялось очередное заседание Думы Чайковского городского округа.

Первым депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в бюджет округа на 2020-2022 годы. Принятым решением увеличиваются расходы и дефицит бюджета на 2020 год в сумме 44 431,226 тыс. рублей. Источником финансирования дефицита бюджета являются остатки средств, образовавшиеся на едином счете бюджета по состоянию на 1 января 2020 года. В частности, увеличены бюджетные ассигнования за счет средств местного бюджета на разработку ПСД на газификацию д. Марково для оплаты муниципального контракта, заключенного в 2018 году; строительство распределительных газопроводов д.Дедушкино; ремонт сетей водоснабжение на приобретение труб; ремонт котельных и теплотрасс в населенных пунктах д. Ваньки, п. Буренка, с. Уральское.

Далее депутаты рассмотрели сразу два протеста заместителя городского прокурора на Правила благоустройства территории муниципального образований «Чайковский городской округ». Один из них касается возложению обязанности по благоустройству прилегающих территорий на собственников зданий, строений, сооружений, помещений в них, нестационарных торговых объектов, нестационарных объектов бытового обслуживания. Требование протеста основано на том, что термин «прилегающая территория» установлен Градостроительным кодексом РФ, согласно которому это территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку в случае, если такой земельный участок образован. Порядок определения границ прилегающей территории должен быть установлен законом Пермского края. В настоящее время такой закон не принят. Таким образом, закрепление в Правилах благоустройства границ прилегающих территорий в отсутствие соответствующего регионального порядка противоречит действующему законодательству и подлежит исключению из правил и, соответственно, на физических и юридических лиц не могут быть возложены обязанности по содержанию и благоустройству прилегающей территории.

Второй протест заместителя городского прокурора обоснован тем, что один из пунктов Правил благоустройства, а именно, установление расстояния до контейнерных площадок для складирования ТКО, не соответствует действующему законодательству. Депутаты приняли решение оба протеста удовлетворить и предложить главе городского округа – главе администрации Чайковского городского округа внести на рассмотрение Думы Чайковского городского округа соответствующий проект решения о внесении изменений в опротестованный нормативный правовой акт.

В соответствии с планом работы депутаты заслушали отчет о выполнении прогнозного плана приватизации за прошедший финансовый год, согласно которому за прошедший год реализовано 3 объекта способом преимущественного права на приобретение арендуемого имущества субъектом малого предпринимательства, по цене согласно рыночной стоимости объекта с рассрочкой платежа на пять лет. Кроме того, в бюджет поступили денежные средства от реализации долей в жилых квартирах (выморочное имущество). Остальные муниципальные объекты, включенные в прогнозный план приватизации в 2019 году не реализовывались.

Информацию о результатах трех проведенных проверок: финансово-хозяйственной деятельности МАДОУ Детский сад № 27 «Чебурашка»; использования бюджетных средств, выделенных на строительство и оборудование межшкольного стадиона СОШ № 1 и проверки фактического выполнения работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них на основании представила председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Татьяна Владимировна Барановская.

Также на заседании депутаты рассмотрели информацию от Управления ЖКХ и транспорта о планах по благоустройству территории Чайковского городского округа на 2020 год. Согласно представленной информации в текущем году предусмотрено благоустройство четырех муниципальных территорий общего пользования: скверов по ул. Декабристов, в поселке Марковский и селе Фоки с обустройством детских игровых, пешеходной зоны, освещения, озеленения, а также благоустройство тротуара по улице К. Маркса.

Приняв информацию к сведению, депутаты утвердили план работы Думы Чайковского городского округа на 2020 год и рассмотрели все письма и обращения, поступившие в адрес Думы.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~E7yFq


Карта города
Поиск организаций на карте