Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач Госавтоинспекции.

14.01.2020
Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остаётся одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические операции и рейдовые мероприятия по пресечению случаев вождения в нетрезвом виде.
В прошедшем 2019 году за управление транспортом в состоянии опьянения к ответственности привлечено 432 водителя, из них 69 водителей сели за руль в состоянии опьянения повторно и 68 водителей отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, по итогам 2019 года произошло 38 ДТП по вине пьяных водителей, в результате которых семь человек получили травмы.
Следует отметить, в праздничные дни с начала 2020 года сотрудниками ГИБДД пресечено 10 нарушений за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Из них три водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, является опасным для всех участников дорожного движения. Нельзя определить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество, выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Каждый водитель должен трезво оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.
Просим граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сообщать необходимо в Дежурную часть Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу по телефону: «02», с мобильного: «112»; «102» (звонок бесплатный) или «4-54-05». Напоминаем, полиция работает круглосуточно.
Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~Z7nSg


Карта города
Поиск организаций на карте