Полиция напоминает о соблюдении гражданами ограничительных мер

18.05.2020

Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316 высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации предоставлены полномочия по продлению действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе по приостановлению деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей, а также установлению особого порядка передвижения лиц и транспортных средств. 

Порядок возобновления функционирования предприятий и организаций, работа которых непосредственно связана с потребителями, разъяснен в методических рекомендациях Роспотребнадзора, и предполагает три этапа. Для каждого из них устанавливается свое значение показателей, являющихся основанием для принятия решения о снятии ограничительных мероприятий, и определены условия, которые должны соблюдаться на всех этапах. 

Указанные решения принимаются главами регионов на основании предложений (предписаний) главных государственных санитарных врачей. При этом ограничения могут быть возобновлены в любой момент в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. 

В соответствии с Указом губернатора Пермского края, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) при нахождении в общественных местах. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства промышленности и торговли РФ, в случае несоблюдения правил ношения средств индивидуальной защиты, организации торговли вправе, не вступая в конфликт с нарушителем, отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. 

Полиция разъясняет, что невыполнение правил поведения во время режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей. Кроме того, за фейковые новости о коронавирусе введено уголовное наказание: от крупных штрафов до лишения свободы на срок до пяти лет. 

Полицейские призывают граждан со всей ответственностью отнестись к соблюдению режима самоизоляции, не подвергать себя и близких опасности, не покидать свои дома без необходимости (сходить до ближайшего магазина, аптеки, выгулять собаку, выкинуть мусор, а при наличии разрешения добраться на работку и с работы, кроме этого, при строгом соблюдении «масочного режима», дистанции между людьми и рекомендаций Роспотребнадзора разрешается совершать прогулки  одному, с детьми, с членами семьи, а также заниматься спортом на улице (в одиночку или с совместнопроживающими).

- По возможности оставайтесь дома. В случае необходимости передвижения и нахождения в общественных местах, а также в общественном транспорте необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра и обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Помните, все принимаемые меры направлены исключительно на сохранение жизни и здоровья Вас и Ваших близких, - обращается к  жителям Чайковского городского округа, заместитель начальника территориальной полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Дмитрий Зубков.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80aafydcbdb8aegxk8f.xn--p1ai/~xQkxa


Карта города
Поиск организаций на карте